fabia WIENER WERTE – Nachhaltiger Kaffee-Genuss aus Österreich

18 Juni 2024

Pünktlich zum Tag der nachhaltigen Gastronomie launcht die österreichische Marke fabia, die Segafredo Zanetti exklusiv in Salzburg für die Gastronomie röstet, für Fans der Wiener Kaffeehaus-Tradition ein neues Bio & Fairtrade Produkt.

fabia ist eine österreichische Traditionsmarke, die seit ihrer Gründung in den 1950er Jahren für exklusive Röstkunst nach Original Wiener Rezept steht. Seit fast 40 Jahren wird fabia in Hallwang bei Salzburg im aufwendigen Trommelröstverfahren hergestellt. Jetzt erweitert fabia das Sortiment um eine Bio & Fairtrade Röstung.

Mit fabia WIENER WERTE hat Röstmeister Lucas Kobald eine hochwertige Bio & Fairtrade Mischung aus Arabica und Robusta Bohnen kreiert. WIENER WERTE wurde – wie alle fabia Produkte – exklusiv für professionelle Gastgeberinnen und Gastgeber kreiert, die ihren Gästen etwas Besonderes servieren möchten. Im Geschmack besticht WIENER WERTE mit einem sanften Aroma, das an Trockenfrüchte erinnert, optimal geeignet für die Zubereitung aller Wiener Kaffeespezialitäten. Die neue Sorte passt perfekt ins Kaffeehaus oder Restaurant und eignet sich optimal als Begleiter zu Mehlspeisen sowie für den Kaffee-Genuss zwischendurch.

WIENER WERTE – traditionell in der Trommel geröstet.
Der fabia WIENER WERTE ist das erste Bio & Fairtrade Produkt im fabia-Sortiment. Die Mischung ist nicht nur ein Genuss für die Sinne, sondern auch ein Statement für Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein. Das sieht auch Hartwig Kirner, Geschäftsführer von FAIRTRADE Österreich, so: „Es freut mich besonders, dass der neue fabia WIENER WERTE exklusiv für die Gastronomie und Hotellerie erhältlich ist. Aktuelle Studien zeigen uns nämlich, dass Konsumentinnen und Konsumenten das FAIRTRADE-Siegel gleichermaßen kennen und schätzen, sich darum auch noch mehr Präsenz im Außer-Haus-Markt wünschen.“
Röstmeister Lucas Kobald beschreibt seine jüngste Kreation so: „Der fabia WIENER WERTE ist die perfekte Wahl für alle, die auf der Suche nach einem außergewöhnlichen Kaffeeerlebnis sind. Er verwöhnt nicht nur den Gaumen, sondern hat auch einen positiven Einfluss auf Menschen und Umwelt. Die hochwertige Mischung sorgt für einen besonders runden Geschmack – der ‚Natural Robusta‘ besitzt ein angenehmes Aroma trockener Früchte. Dieser Kaffee überzeugt durch seine harmonische Säure mit einer schokoladigen Note.“

Kurzum: Der fabia WIENER WERTE ist die perfekte Wahl für professionelle Gastgeberinnen und Gastgeber, die ihren Gästen nachhaltigen Genuss servieren wollen.

fabia – Das Qualitätsgeheimnis heißt Zeit
Ganz generell ist das Besondere an den fabia Röstungen die Zeit, die jede einzelne Spezialität zum Rösten bekommt. Die Bohnen werden im schonenden Verfahren langsam auf die richtige Temperatur gebracht, damit sich die Aromen bestmöglich entfalten können. Auch nach der Röstung bekommen die fabia Produkte reichlich Zeit, damit sie rasten, reifen und an Geschmack gewinnen können.

 

Mehr Infos auf www.fabia.at

LETZTE NACHRICHTEN